Sie sind hier: Pestalozzischule Goslar

Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf unserer Website und freuen uns über Ihren Besuch.
Die Pestalozzischule befindet sich am nördlichen Rand des Kernstadtbereichs von Goslar im Stadtteil Georgenberg.

Neu im Netz/Informationen

Liste der Eltern- und Schülervertreter

Neue Datenschutzrichtlinien: Siehe Impressum

Terminplan (Stand 03.09.2018)

Lehrerbereich (geschützt)

UNICEF-Sponsorenlauf

Der Startschuss des UNICEF-Sponsorenlaufs fiel bei besten Wetterbedingungen am 26.09. um 9 Uhr an unserer Sporthalle. Die Laufstrecke führte die gut 40 Läufer auf einer Länge von 500 m (eine Runde) um das Schulgebäude herum.
Die Beteiligung war groß und ebenso groß der Eifer, Geld einzulaufen. Schüler aller Jahrgangsstufen beteiligten sich. Zur Stärkung wurden Brote, Obst und Getränke für alle gereicht.

Gemeinsames Frühstück

Das Wetter hat es gut gemeint mit der Pestalozzischule. Ein gemeinsames Schulfrühstück unter freiem Himmel mit Eltern, Großeltern und natürlich unseren Schülerinnen und Schülern eröffnete das Schuljahr 2018/19. Unsere kommissarische Schulleiterin Frau Schimmelmann gab mit ihrer kurzen emotionalen Ansprache, in der sie sich insbesondere für den Einsatz der Schülerschaft und der Elternvertreter für den Erhalt der Pestalozzischule im letzten Schuljahr bedankte, den Startschuss zum Frühstücksschmaus.

Entlassfeier 2018

Horst Brennecke: Die Schule wird erhalten bleiben
Stimmungsvolle Entlassfeier in der Aula der Pestalozzischule – Alle schaffen den Hauptschulabschluss

Goslar. Noch vor dem eigentlichen Beginn der stimmungsfrohen Entlassfeier in der Aula der Pestalozzischule verkündete der stellvertretende Landrat Horst Brennecke, dass die Schule erhalten bleibt. Dafür erhielt er großen und dankbaren Beifall.